注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

MSN LOVE CHINA的媒体思考   

2008-04-17 15:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写这篇文章,是因为康康和传媒边缘在海内讨论最近发生的事情引发的媒体讨论。今天也在海内看到有人对MSN红心中国的不同意见,也看到了TECHCRUNCH关于此事的报道。有意思的是,这次东西冲突,围绕的就是媒体这个概念。那么我们就从媒体的角度,我个人的角度去表达一下我的看法。

 

MSN LOVE CHINA的媒体思考  - 胡狼狼 - 胡狼狼的博客 

这次被ANTI-CNN的西方媒体,很多错误是来源于这些媒体的网站。这些错误被网民用人肉的方式,在极短的时间找出来,并发布到网络上。我觉得找这些错误衙门里面的家伙很难做到。这是典型的WEB2.0特征的事件。这是表达真相的一种手段,因为网友多角度多方位的展示了证据。中国的官方的1.0媒体作为不大,西方的1.0媒体也输给了2.0媒体,这就是网友的社区。

 

如果314发生了西方媒体臆想的情况,那么为什么这些资料一点也传不出来呢?这在信息通信超级发达的今天不可思议。那么多个人手里有数码相机、手机照相和互联网,为什么网上这样的信息一点都没有,以至于西方媒体无法GOOGLE到希望看到的证据,不得不造假。不要告诉我那些ZD分子没有准备好那些东西(西方支持叶利钦,就是输送了很多复印机)。所以,西方媒体说的,不让记者去,就没有真相是靠不住的。大家都看到了伊拉克那些血腥的照片,多少是职业记者拍的?虐囚事件,是记者挖掘出来的么?不是,那么记者去不去现场,重要么?技术进步带来的开放社会的实践,好处就是真相无处不在。我们不需要那些记者。实际上,我们在GOOGLE上找不到西方媒体臆断的任何镇压的图片、视频证据。相反,越来越多的ZD暴徒的证据被传到了互联网上。这些难道是国内的1.0媒体引导的么?长平说,西方不说真话,境内媒体封锁,真相在哪?真相就在技术进步中,就在互联网上,在数码相机,照相手机普及的今天,我们不需要传统的媒体告诉我们真相。或者可以这么说,过去传统媒体告诉我们的真相值得今天我们反思。

 

火炬在巴黎,金晶保护火炬,那广为传播的照片我觉得不像是专业记者拍的。这个西方媒体没有报道,当时金晶在去交接点点火之前,我想也不会有中国的专业记者,但是,这个事情却瞬间传遍了中国,这个也不需要专业的媒体。因为我们更多的是在BBS上看到的。随后激发的华人护火炬行动,在极短的时间组织,离不开网络。西方媒体主流媒体也没有报道,但是网络上事实也被迅速传递了出来。我觉得西方媒体说中国网民被政府控制的媒体煽动是不对的,实际上,国内的媒体只是在报道网上那些事,给那些还在看电视的老头老太太,他们总不是愤青吧。

 

实际上,YOUTUBE现在是西方国家的主流媒体,而说出XZ真相的,也正是加拿大华人青年广为流传的那个视频。如果米国总统选举,都第一看重YOUTUBE,奥巴马和希拉里在上面辩论的视频点击非常高。所以,我们为什么要认为西方主流媒体是老掉牙的CNN们呢。实际上,这些媒体中文版后来变得越来越偏激,他们网友留言板上,我们还是看到了网友的意见,是支持中国的,因为他们讲述了真实的东西,很多文章写的非常好。对比之下,在主版上的观点很不符合他们标榜的那种中立的表达真实。让人觉得像朝鲜的宣传机器。这样的网站的读者留言的设置,很让人觉得都2.0时代了,还这么老土。

 

然后到了抵制家乐福,充分调动了手机短信、BBS的动员能力。GOOGLE搜索相关的网页在第一天就达到了530万,这就是真相,说明了中国人的愤怒。而实际上,在这么多愤怒的帖子和短信发出后,真正到现场去抗议的只有一个妹妹。说明中国人还是非常理智的,抵制只是一个符号,并非西方媒体说的中国官方媒体煽动了中国人的民族情绪。因为,即便在愤青、民族主义极为盛行的中华网军事论坛,在有抵制的帖子时,同时也有警告不要过激,不要被利用的帖子。网友因此而得到多角度看问题的机会,这样人就变得理智。没有人上街,没有人西方希望看到了那种把愤怒转向ZF的行为(反而是一些标榜自己独立思考的人想的太多,说多余的话太多)。

 

今天,我们用MSN红心中国(LOVE CHINA)表达了我们的爱国心(当时感动到几乎就在办公室哭了)。在海内和MSN留言上我看到有人不认同,这些人都是我的朋友,他们依然是我的朋友。但是TECHCRUNCH这样的WEB2.0媒体却在第一时间报道了我们今天的LOVE CHINA行动。看TECHCRUNCH的什么人,独立思考的GEEK们,很多人持有自由派思想,这样的人很可能是ZD的支持者,当他们看到我们的行动后,他们会独立思考的,到底什么激怒了中国人。虽然他们的思想一时还很难扭转,但他们会去GOOGLE一下的。他们立刻想到民族主义,是因为他们自己也有民族主义思想。其实了解汉族历史的人,汉族的民族主义只是近代才有。MSN上什么人,我周围,很多不是80,90后的愤青,他们是中国受过良好教育,经历丰富,独立思考的人,他们大多用LOVE CHINA表达了自己的爱国心,这是真相。

 

所以,在1.0传统媒体去谈论真相没有意义,长平不是一个WEB2.0的实践者或者观察家,难怪。长平不要抱怨自己没有话语权,在1.0媒体,在这种都市报,外滩画报这种小资媒体当高层拿高工资的人是不缺话语权的。装出一副可怜像,用西方人喜欢看到的香蕉中国人的思考方式,很可耻,要么即是无知。在新媒体的利用上,他根本不如2.0的80,90后,还当什么资深媒体人呢?还觉得自己是精英么?就好比1919年的新青年看那些前清进士一样。如果泡网,就知道什么是真相,真相在什么地方。

 

即便因为一些众所周知的原因,关键词过滤,GWF什么的,蓝芒事件等,但是互联网是一个可以经受核打击的网络,这些都无法阻止真相如果存在(华南虎事件等等不已经说明了真相还是因为互联网可以表达出来的),在互联网上一定会被暴露。很多自由派表达的所谓独立思考,我一直不以为然,他们为什么不像我一样从技术角度,从实验实证角度想想呢?互联网上藏的住什么呢?而过去由于ZF的不自信,或者不信任我们的网友(YOU),人民,现在,今次的火炬行动,我们证明了我们对于祖国的忠诚,这对于中国下一步创造而不是说说的和谐社会,其进步意义难道不足以改变历史么(我们证明了我们不怕颜色革命,和平演变了)?这次行动的伟大意义就在这里,我们为什么一定要用西方的方式,以混乱不堪的方式得到我们希望得到的自由呢?那只是亲者痛仇者快的事情,当年的痛苦只有小平清楚,后来我们也清楚了。希望那些抱有原始、原教旨自由主义思想的人反思一下自己。说没有用,如果我们都切实的在感觉进步,我们应该更乐观,更自信,相信明天。

 

今天,爱.中国,人民万岁!

 MSN LOVE CHINA的媒体思考  - 胡狼狼 - 胡狼狼的博客

 

 MSN LOVE CHINA的媒体思考  - 胡狼狼 - 胡狼狼的博客

 MSN LOVE CHINA的媒体思考  - 胡狼狼 - 胡狼狼的博客

 

  评论这张
 
阅读(1772)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017