注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

欢迎中国移动的互联网疯子  

2007-07-06 18:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国移动的互联网战略自王建宙的嘴里说出后,让大家很紧张。特别是他说了,中国移动需要“互联网疯子”,巨人已经开始了解互联网的精髓。我觉得这是产业的进步,虽然不免担心这些“疯子”是否愿意是国企上班或者移动其他同事怎么与这些“疯子”相处。巨人的觉醒,对我们这些民间的“疯子”是机会,还是恶梦?!

 

移动其实是开了很多大型国企风气之先的,坊间有传说电信的人还在拼酒,移动的人已经开始打高尔夫了。相信这是事实,很多在SP做BD的朋友的办公室都放的有高尔夫球包。中国的大型国企经过几年的体制创新,越来越具备现代企业的素质,无论是领导人的国际和战略眼光,还是基层员工的工作效率,都不是我们印象中的改革初期的国企。从很多外企工作的家伙很羡慕现在移动这样的工作岗位可以看出。

 

但是,这些进步,能否说就意味着中国移动现在就能容下“互联网疯子”,这个结论现在下的还早。关键是怎样的方式。

 

1)移动的人事部门开始招聘一些档案、户口,甚至学历都很可疑的家伙,虽然这些家伙运转着NB的网站?

 

2)移动那超过4星写字间的办公室突然出现一个穿脏脏的T恤的家伙?

 

3)移动收购80后李想的泡泡网,作为自己手机和其他带通信设备服务网站?

 

这些场景在最近的1年发生的比例到底有多高?这些举动对移动的收入、市值、形象还是管理到底价值在什么地方?如果说移动的M-ZONE广告的时尚性已经不差于最流行的青春偶像剧的那种味道,那么这种可能性发生的概率我觉得相当大。

 

以建设性的眼光,我非常愿意看到移动这种巨人看到草根的价值,本来他们就服务于大众,也是人民的公司,这本不该让我们感到惊奇。我真的希望这是时代进步的表现。就好比VC在面对草根创业者一样,有创造财富这个共同目标,不如帮助这些草根变成丁磊,而非去纠缠那些复杂的东西。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017