注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

GOOGLE干掉MS的现实性?  

2007-06-18 17:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天在SOLIDOT上看到这个:
 
如果说当前世界上有谁能战胜微软,那就是Google了。至少从股价上讲,它们之间已经非常接近。现在微软和Google成为一场与Linux相关的战场的焦点。微软勾引了多家Linux发行版与它达成专利交易,而Google作为主人召集了一大群开源核心分子一起来讨论如何应对。Linux基金会的JimZemlin 在这一名叫“CollaborationSummit”的会议上对众geek们说“兄弟们:我们要成为真理的探索者,而不是矛盾的引火者。”Linux最大的问题就是发行版众多,据说现在超过350种。开源人士花了很多时间互相争吵,而非团结一致对外。Linux需要有一个具有全球影响力的发行版,GoogleLinux?也许。
 
我觉得GOOGLE可以干掉MS,通过LINUX发行的方法很容易做到。但是GOOGLE干嘛要这么干?这么干对自己有什么好处?我觉得没有。第一,MS获得了PC桌面,又怎么样,MS获得浏览器优势都好多年了,也没见到他怎么样。当GOOGLE可以用其他更好的方式保持自己优势的时候,干嘛非要用这么老套的方式。那些想搞掉MS的人,好好想想吧,现在需要搞掉的应该是GOOGLE,而不是已经不是敌人的MS。
 
如果MS是GOOGLE,估计会用这样的方式搞掉GOOGLE,就像当年搞掉NETSCAPE,发现找错了敌人。中间因为IE捆绑惹出来的官司就够受的了,这是IE很长时间无所作为的重要原因。GOOGLE如果这么做,一些潜在的对MS更致命的计划完全无法实施,光和PC厂商讨价还价就够受了,做LINUX发行又赚不到什么钱。我估计GOOGLE的算盘是,就让LINUX这样乱着,OS现在不重要了,直接发展INTERNETAPI更好,只要时机成熟,将来的网络应用都会被GOOGLE控制,然后自己挑最赚钱的几个自己去做。但是现在网络上复杂应用的时代还没有到来,所以GOOGLE自己也不着急,只要在合适的时候推出就好。
 
要知道GOOGLE和MS都是米国的公司,MS被搞掉,一笔巨大的出口创汇的生意没有了,GOOGLE不敢这么干。否则米国政府肯定要找它的麻烦。自由软件世界里面太多的理想主义者,太多的自由主义空想家,他们推动了社会发展,却无法控制这个社会。那么把GOOGLE想成一个能够实现他们梦想的家伙,那就错了,GOOGLE是一个公司,与其他公司没有区别。唯一的区别是,GOOGLE也许愿意建立一种更适合它玩的游戏规则,仅此而已。
 
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017