注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

环塔拉力赛前方报道 黑夜穿越克力雅河谷  

2007-05-07 02:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5月5日,我们终于要出发去克力雅河了。从于田到克力雅乡,就进入到塔克拉玛干沙漠的腹地。克力雅乡据说是87年才被世人发现的原始部落。他们从来没有听说过外面的世界,这是一个很少有人能涉足的神秘地方。但是更令人激动的第三赛段,据说是“死亡赛段”难度非常高。

 

出发就不顺利,我们的后勤大卡车刚进入河滩,就陷了。在我们之前,组委会的沙漠油料补给车也陷了。我们的后勤卡车是奔驰地盘的4驱卡车,但是司机愚蠢的没有上前传。我们另外一辆后勤补给车,沙漠车-乌莫尼克来救援我们,也陷了,华南虎车队的6驱卡车也陷了,场面一片混乱,折腾了5个小时。终于到达赛段起点。这时已经接近黄昏,克力雅河谷,远处是塔克拉玛干的沙丘,芦苇,夕阳,非常漂亮。

 

因为有沙漠驾驶经验,我开着日产皮卡进入了赛段。今天的工作路线和赛段是完全重合了。这很令人兴奋。进入沙漠前给轮胎放气,以获得更好的抓地力。穿越了几个沙丘后,看到几辆别的车队的事先进入的随队车辆要么陷车,要么水温过高停在路边,但是我觉得整个路线难度不非传说中那样,尽管如此,我依然享受着驾驶了乐趣。在翻越一个沙坡,然后是一个转弯,两辆组委会的80陷在那里,把路都堵住了。瞬间,必须找到一条新的路线,否则车速一降低,必然陷车。我横冲直撞,终于开了过去,有惊无险。

 

天很快黑了,日落拍摄风景的心情很快变得担忧下面的路程,还有将近120公里。在黑夜中穿越这种沙漠无人区路线,让我感觉到压力。一路,沙子非常细软,日产皮卡2.4升的发动机的动力并不充足,车上还有4个人和大量物资。我只好用4L,一般在沙地很少会在行驶的时候用4L,但是转速高,在获得扭力的同时很可能导致水温过高或者损坏离合器,特别是4L状态。细软的沙子让阻力非常的大,行进速度缓慢,我只好在穿越河滩芦苇从的时候高速行驶,在芦苇从中穿越,如果在沟里面,看着闪往身后的芦苇,感觉很好。

 

好在有很多的车辙,与我通行的后勤总管老阎,他几乎走遍了整个新疆,整个中国。听他讲克力雅乡的故事和其他探险的经历,心情逐渐变得轻松起来。黑夜也没有阻挡我们进发,因为明天比赛就要开始,我们必须在早晨6点发车前赶到目的地,否则赛道封闭后,我们将无法补充必要的后勤物资。除了车灯看的亮光,机会什么也看不见,很多车队的随队车辆都安营扎寨,可能最后我是唯一一辆黑夜穿越的随队车辆。路上没有遇到任何麻烦,也没有什么很高难度的路线,车也没有陷。

 

凌晨4,我们终于到了克力雅乡,塔克拉玛干的腹地。我们身上全是尘土。很难想象这里有一片这么好的绿洲。没有手机信号,没有中国哪怕最偏远乡村有的东西,很多一切这里都没有,依然保持着非常原始的状态。支好卫星天线,连接上WIFI,然后在这里上网,MSN,给LD视频聊天,拿摄像头给他看我们的营地。这种反差,是一种昨天晚上赶路最好的回报。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017