注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

环塔拉力赛前方报道2  

2007-04-27 18:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4/27/07

 

 今天在乌鲁木齐休整,早晨开了准备会,今天将进行行政验车,拉力艺车队领队会去。而参加比赛的6辆越野车则要去这边联系好的修理厂进行最后的调整。上午,我们还整理了装备。然后我去调试我的IPSTAR卫星系统。在我们住的酒店楼顶,把配件安装好,然后找星,然后调试。因为西北地区使用的是成型波束和北京不一样,信号没有北京等东部地区的点波束信号好,费了些功夫,好在最后还是调试成功。

 

IPSTAR是泰国前总理他信的公司发射的卫星,是一颗非常先进的宽带卫星。IPSTAR卫星在空间段采取了“蜂窝”多点波束,通过频率复用增加带宽和动态能量管理,动态调整每波束的星上功率等独特技术,设计了覆盖人口密集地区的Ku波段84个点波束、3个成形波束及7个地区广播波束,从而使上行和下行带宽增加到45Gb/s,这样,我们才有可能在沙漠中享受宽带互联网,而且不用付出昂贵的价格。

 

我将在每站营地架设WIFI+IPSTAR宽带卫星提供给随队队员、新闻媒体和后勤人员全新的通信服务-在沙漠中使用宽带互联网。与以往类似户外活动记者自带卫星传输设备相比较,通过WIFI+宽带卫星数据传输,开创了中国上从来没有的野外无人区大型体育赛事互联网通信保障的先例。能与此相比的是03年中国移动在CCTV珠峰攀登活动中提供GSM服务,06年中国联通给可可西里提供CDMA通信保障。而我,我们伙聚WIFI在环塔拉力赛提供FREEWIFI服务,代表着新一代无线通信手段的服务能力。

 

我被嵌入报道的北京越野联盟拉力艺车队,这次阵容非常强大,包括了来星成、门光远、李智这样的参加过DAKAR拉力赛、马来西亚雨林拉力赛和国内顶级赛事的高手,一共6辆车。另外还包括了将近10辆的后勤车,进行维修、生活、通信和新闻报道。光运送物资从北京到新疆,就租用了2个火车车皮。但愿我们能够取得好成绩。那么,整个拉力赛的内容,也希望能够通过宽带无线互联网,传送给关心的朋友们更多的信息。今天卫星调试成功,让我悬着的心稍微踏实一些,不过,这不是一次轻松的旅行,挑战还在后面。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017