注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

环塔拉力赛前方报道1  

2007-04-27 01:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

环塔拉力赛前方报道1

 

 

4月26日

真难以想象,我现在正在飞往乌鲁木齐的飞机上。和我一起的是越野联盟的22个兄弟。我已经在参加环塔拉力赛的路上。去年51从巴单吉林沙漠回来,第一听说环塔拉力赛。今年已经是第三届,这个比赛被成为东方DAKAR。线路长,难度大,大部分线路都在戈壁、沙漠这样的无人区。看了比赛的录像,当时就在想,如果有一天,我能够参加,那将是多么美妙的事情。而此时,我正在路上。

 

虽然不是正式的队员,但是我会驾驶一辆新闻车(四驱皮卡),拉着我的宽带卫星设备,和比赛队员走一样的路线。这次环塔之行,我将实现两个梦想,一个是参加(参与)顶级越野拉力赛,这对于一个四驱爱好者,是非常重要的;另外一个梦想和我现在的创业有关,把我们的FREEWIFI架设到塔克拉玛干沙漠无人区中。

 

作为一个爱好者,我非常认同《四驱志》策划总监,资深越野人“一脚刹车”的观点,四驱是通过机械的力量和理解、技术,带人去一般人去不到的地方,去完成一个有价值的任务。比赛是如此,架设我的FREEWIFI也是。机械这种代表经典和力量的工具,加上WIFI,最先进的宽带数据卫星IPSTAR代表的技术进步和智慧,这真是太令人激动的事情。在创业中,也许我们面对非常多的困难,但是,能享受到这样的激情,足矣!

 

我仍然在担心我的卫星设备在运输过程中会不会损坏,在新疆地区,IPSTAR的工作能正常么?我们的FREEWIFI到时候能提供给大家想要的服务么?虽然这次比赛估计有成百的卫星电话带到现场,但是想象一下在营地用QQ和网友聊天或者打打网络游戏,这是铱星、海事卫星做不到的,因为太贵,而我们竟然提供的是FREEWIFI!就和20年前一样,那时候,已经有手机,那时候已经有INTERNET,但是没有网民。我们让这些在沙漠里的兄弟们能在营地休息的时候,和他们在城里一样。我们在塔克拉玛干沙漠提供的服务将和我们在后海提供的服务一样,我们的成本也是一样的。小资VS野性。

 

先不想那么多了,他们在一边打牌聊天,资深越野人来星成和我聊着他去阿富汗的故事,我们下了飞机以后会有最好的羊肉和啤酒等着我们。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017