注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

搬家随感  

2007-01-30 10:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搬家总能翻出很多回忆,虽然之前XBA说如果脑子里老是回忆,人就老了。说的很对,更多的关心现在将来,对过去的事情保持习惯性健忘。不过,如果翻出老东西,触景生情,也是没办法。

 

很多5寸软盘,当然还有更多的3寸的。想到过去高中买的第一张5寸JENUS软盘,剪个口,双面可以用,收集了很多游戏,在学校的APPLE2上玩。这些盘不知道还读不读的出来,但是舍不得扔。与之相似的,还有PC不同时代的各种板卡,最早的16位声卡,第一代VOODOO,RT300...花了我很多银子:)

 

很多IP卡,最早的还有200储值卡,可以在没有开通长途的机器上打长途,想想那会儿的电信。那是和在上海的老婆谈恋爱时候打的。写信是更早期,那种等待几天的感觉。通信进步了,但是未必给人带来感觉,这是一个典型的例子。这是社会快餐化的悲哀。后来,觉得培养自己玩些类似LOW-FI的事情,很重要。古玩玩不起,所以,玩业余无线电:)

 

一些在不同供职公司的名片和一些文件。坚持的做一件事情,或者寻找机会,矛盾啊。很多事情未必不好,都是操作(70%),运气(30%)决定的。所以,经历的事情多了,兴奋的不是从事一个所谓伟大的事业,而是操作的点点滴滴带来的兴奋。往往事情理顺了,好运也随之而来。

 

还是丢了些早期的录像带,95年开始拍V897年一年的带子没有了,那会儿玩的更多的是HIKING。但是95年的在,一段知春路配套市场的影像很感动,那时的中关村和现在太不一样了。还拍了几段上网在IRC聊天的画面。影像的冲击力还是大,没法不回忆,一些年轻时候朋友们的聚会,这些是其他载体很难表现的,至少在信息量方面。

 

不写了,还有很多不同时期的物件被翻了出来,比如攀岩的器械,高中时候的毕业留言,甚至小时候的子弹壳。这一阵子,我在地下室,在书柜的抽屉,整理东西,扔掉,保留,很复杂的心情。我扔掉了很多东西,很多回忆很有害,留下自己觉得最珍贵的,好的回忆和不好的回忆,只留下希望带到未来的。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017