注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

新年新玩具:MINDSTORM NXT机器人  

2007-01-12 16:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元旦LD送的礼物,249刀,一个朋友给带回来。这个机器人还是很牛的,可以编程,控制机器人做出非常复杂的动作。这个机器人继承了LEGO在积木领域的优势,居然有577个零件,3个高精度(1度)步进电机,4个传感器,超声波,声音,触觉和色彩。虽然这是一个给14以上孩子的玩具,但是很多GEEK非常喜欢,高级功能可以支持NILABVIEW做更复杂的操作。我第一次是在《三联周刊》看到介绍,一直想搞一个,终于入手。
 
现在刚开始研究,还比较简单。这是攒出来的实验品。这不是遥控的,他先找东西,前面10公分如果有东西,就冲上去咬。刚下载了LABVIEW,原配的那个简单的编程工具比较弱智,可以支持LABVIEW,这样可以实现更复杂的逻辑,还有传感器的详细数据。
 
 

上面是拿手机拍的视频,拍的不好。

12月31日晚上刚拿到手,LD给拍的。感觉自己好年轻啊。远处是我的XBOX360和XBOX,LD觉得送给我的玩具太多了,短波电台,越野车,游戏机...

照着手册组装。

原配的编程工具。上面是VIDEO动作的程序的一部分,这个逻辑已经比DEMO程序复杂了,我还是不习惯这个编程工具,实现了一个LOOP,LOOP终止依赖传感器的数据加一个与非的判断,驱动电机走,直到超声波传感器发现前方有障碍。然后驱动电机向前,爪子电机做抓的动作。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017