注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

大导演会玩微视频么?  

2006-10-06 13:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大导演会玩微视频么?

 

 

我是在浙江卫视,在电视上看到马云让凯歌、小刚和纪中同学拍的3个片子。应该说,不管喜欢忽悠的马云到底有没有足额支付每部1000万的银子给这几个大牌导演,这3部片子制作确实非常精良,据说是用胶片拍的。

 

陈凯歌的《阿虎》,我觉得拍的还是非常棒的,凯歌能在这么短的时间内把想表达的情感表达的非常出色,还是非常见功力的。画面,剪接,都是非常出色。但是,当我看到网友的评论的时候,我笑了,这个片子分明不是为马云拍的嘛,是为张朝阳拍的,如果看到最后点题的搜..狗,哈哈,太好玩了。正如我说的陈一定不上网,他也不知道搜狗(这到正常),陈在互联网因此而太具有娱乐效果了,这次自己亲自恶搞了一把雅虎!

 

 

张纪中的《前生今世》画面华丽,不知所云,也因此而更像广告,视觉冲击力是最重要的,而且雅虎的画面也非常不自然的闪现,这都让这部片子拍的就是广告。虽然故事情节模仿《神话》,但是纪中其他片子也是更多的炫MTV式的摆POSE,让人觉得很像农民墙上贴的彩色招贴画,在互联网上,这样的拍法没法看,低分辨把华丽的东西出去,真的很空洞。

 

 

冯小刚的《跪族》点题最好,看得出冯小刚的聪明,而且可以看到冯肯定是上网的,因为,片子中确实照顾到了搜索的一些特点。这个片子也很草根,但是我觉得也是马云花钱最不值的,因为怎么看都像是低成本制作,也许冯小刚就适合低成本制作的片子。网友的评论也很有意思,说冯很理解国内的搜索引擎搜出来的东西一般都不是他们想要的:)

 

 

如果大导演交的作业是这样的,玩网络微视频的公司该高兴了。中国也许会到来一个低成本,高传播率的视频盛宴时代?如果说当年冯小刚非常敏锐的把握了这点,那么民间同样具有草根精神的地下视频制作者应该会人才辈出。在互联网上,大牌就那么回事。

 

延伸去想,CG的进一步发展,个人也许会拥有原来只有大厂才有的计算能力,加上无数草根根据统计学原理冒出来的精彩创意(不是说每个草根都牛过大导演,而是说100万个玩电影的草根,总能出来几个比大导演NB的,特别是中国的导演,估计草根牛过他们并不难),所以,我才有刚才那些感慨,互联网的草根视频时代来了。

 

我觉得为个人,小圈子提供制作工具的公司会非常有前景,比如:国外的motionbox.com和国内的biku.com的在线制作工具,这和其他web2.0网站一样,很考验公司的技术能力和运营能力。如果说文字的互联网时代已经如此火爆,可以想象视频的互联网时代会怎样,下一个GOOGLE会真的出在视频领域?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017