注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

网志年会06,深秋的感觉  

2006-10-30 17:19:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨5点20就爬了起来,现在脑子还是木的,简单汇报一下这次的杭州之行,更多的就用图片吧,防止语无伦次,现在最需要的不是BLOG而是睡眠。这次的杭州之行一句话就是为了凑热闹的FB之旅。
周五晚上9点半才到杭州,一宁一直在等我的伙聚AP。最后还是没有赶上,会场已经进不去了。这个原因导致了这几天缺少睡眠的开始。要第二天一大早去会场调试设备。MSN上见到了去杭州开越野改装店的一脚刹车,本来打算抽空去看他,结果他第二天要去广州,只好晚上去找他聊天。一脚刹车住在西湖边丝绸博物馆附近的小山坡上,很享受。一个北方人,会有很多理由喜欢江南,他的理由是:除了沙地,杭州附近的越野环境全面,更主要的是吃的好,空气新鲜:)

一脚刹车还是新创刊的4X4MAGZINE四驱志的策划总监。一脚刹车创办杂志希望更多的反映普通越野爱好者的生活,给他们服务。聊了不少圈子里面的事情,互联网新锐媒体和传统新锐媒体的关系,还有他采访杭锦旗A-B比赛的情况。在一片高大樟木树林的小屋外面,我们清茶、瓜子,不知不觉聊到了1点多。他开车送我回去,路上又去宵夜。
 
第二天7点多就爬了起来。然后就是年会开始了。很多熟悉的面孔,还有很多早闻大名,现在可以一见的BLOGGER,还有很多其他朋友。
DANWEI.TV的老外在用伙聚的WIFI,屏幕是界面,跳到年会的主页。
 
中午盒饭,下午参会一会儿,其实也是去聊天而不是听演讲,下次北京的年会应该更多的交流。TINYFOOL说很多北京也难得一见的朋友在这里见面,凑热闹的感觉很好,就是会场太热了,我虽然没有他那么胖,感觉还是会议室外面好些。
晚上和ROYAL的一帮SINA最老的摄影论坛的网友(7,8年了,网友已经变成了生活中真正的好友)一起开始了FB到最后糜烂的江南生活。从西湖边到盖叫天故居改的青年旅社,安排上海的朋友住下,然后开始蛋侃,从呼叫中心聊到中国如果有8艘航母,估计才能建立真正的世界级的品牌。大家觉得该吃饭了,去浙大边上的一个小馆子吃饭-江山菜,和江西很近的地方,青芝坞,印象最深的狠辣的鸭头(就是冲这个去的),大家都在第二个和第三个停止的脚步,我最后以6个胜出:)

然后大家去西湖边中山公园后面很深的地方装神弄鬼,因为吃了太多的鸭头,很多浮在半空中的无头鸭在幽静的丛林中,呵呵,拿来吓人的,不过,这孤山中的前清行宫,大晚上,有些慎人。

第二天接着开会,感觉就是和一些著名的BLOGGER聊天,印象最深的是CN.ENGADGET的ICEBIN,作为数码“玩具”爱好者,见到ICEBIN感觉真好。和KESO聊了聊伙聚的WIFI,见到了原来北大山鹰社的小科,现在已经是联创策源的VP了,很多年没见到了,同时说:你还爬山么,喔,不了:P….很高兴的是很多朋友都知道了伙聚的WIFI。甚至包括这个小朋友。
突然一种感觉,对互联网,这些年不但是从业者,也渐渐变成了自己生活的一部分。自己的兴趣爱好,自己混迹的圈子,朋友,所以,如果说现在的感觉,那就是在杭州这两天一瞬间的感悟。深秋,我对WEB2.0的印象。如果很多人都是这样(互联网越来越深的进入了我们的生活),我们为什么要觉得寒冬快到了呢?即便如此,就像5年前,只要网民的数量持续的增长,奇迹依然像规律一样发生。很多事情看过来,真的不要急,包括伙聚WIFI,这个我选择的不可能任务。
第二天中午继续腐败到糜烂的朋友聚会,中午老叶在家请大闸蟹,ROYAL泡的功夫茶,听很HIGH的音乐,还有装在格瓦拉头像小铁盒的DM叶,想起包里还有几张地下电影,黑暗中投影机闪烁的光线,真的HIGH了…晚上,朋友散去,我和ROYAL在青年旅社的天井喝茶,到两点,今天的早晨。在青年旅社,我看到留言墙,我就在想,旅行的冲动,伙聚WIFI,我的生活,伙聚WIFI最吸引人的,酒吧通过AP打通的从PHYSICALSPACE到CYBERSPACE的隧道,新的旅程,忙了一天的事情,现在…
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017