注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

GOOGLE搬家崔建也去了!  

2006-09-06 11:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

GOOGLE搬家崔建也去了

 

看了KESO的照片,这里

 

GOOGLE一直在扮酷,与之对应的中国搜索的市场氛围是那么低端,很多这类公司包括代理进了他们的办公场地你都会怀疑是否是IT公司。也正常了,在海龙鼎好感受到的气氛一样。IT该是什么样的?其实已经很清楚了,IT现在已经是传统行业了,从业人员天天为生计奔忙,早就没有什么优越感。

 

这个问题也可以这么问,IT是一个需要创新的行业么?如果是,就必须培养一种精英文化,反之,怎么着都可以。正好昨天在清华东门,一个朋友看到GOOGLE大楼GOOGLE亮着灯的标志,说那就是GOOGLE大厦。这很平常,一个办公楼(我原来以为他们会去弄一个4层以下的场子),但是崔建去捧场,我还是觉得有些那个。

 

GOOGLE谷歌是代表这个时代的么?老崔是这个时代的么?作为70’S,一直看不上80后。我想,并非老了,而是觉得80后不够酷。80后根本不时尚,而且觉得很土。总觉得时代在倒退。社会的发展,人有功夫享受“形而上”的东西是一种进步,甚至在原始积累状态是一种奢侈。懂事经历过80年代的年轻人是享受过这样奢侈的一代人,我们的一个符号就是崔建(摇滚乐产生于战后美国经济高速发展后的10年)。如果说GOOGLE代表一种进步,却找一个“过气”的家伙来,我彻底觉得时光错乱。

 

我总觉得IT行业在倒退,很个人的在感觉。90年代初,在中关村,你能处处感觉到精英气氛,虽然那是一种幻像,因为更多的是没有创新并且大家都在倒卖。那会儿生意好做,但是科学院、清华北大,中关村以及宣传背后的那种“气质”,或者大家挣钱容易,所以优越感很足,甚至包括当时在用友的我,一个级别最低的员工。

 

IT的生态环境现在真是很差了。希望GOOGLE能让整个气氛好起来,因为GOOGLE虽然在很多地方地方化了,但是还是保留了很多东西,从KESO拍的片子和请老崔能看出来。也许GOOGLE会给现在的IT行业一种新鲜的空气。但是,我们迫切需要一个本土成功的例子,作为榜样。不是那种GOOGLE般奢侈,而是在文化上,是可以在晚会请来老崔捧场,并且感觉到很相配那种。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017