注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

和思科一起,伙聚网开始行动了  

2006-08-08 19:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
随便找个咖啡厅,一边惬意地喝着咖啡,一边免费地用笔记本电脑浏览国际互联网,这一直是众多本本一族的希望,现在看来这个希望很快将会得到实现,北京伙聚网与思科联手开始在国内联手搭建这样一个遍布全国的免费无线上网网络。
 
伙聚网在思科的LINKSYS无线路由器开发了一套免费无线上网方案,方案的核心是使路由器具备了“社会网络”功能,这样就可以借助WEB2.0的“我为人人,人人为我”的思想,聚合网民的力量实现WIFI免费共享模式上网。
 
“高昂的收费价格和繁琐的结算方式让WIFI无线上网的运营遇到了很大的问题,通过国内外这几年的发展以及用户调查来看,WIFI运营的方向在于免费。伙聚网的目标就是通过”共建共享“方式提供给用户这样一个免费的遍布全国的WIFI无线上网网络”,北京伙聚网负责人说:“我们这次跟思科公司合作,就是因为思科的产品可以帮助我们搭建一个社会网络基础的无线网络,我们计划在国内发展超过30000个以上的伙聚免费上网热点,以方便我们的会员能够随时随地的免费无线上网”。
 
过去,WIFI的运营模式套用传统电信运营方式,运营商建设网络,然后通过上网费回收建设成本并获得盈利。而通过社会网络的方式,利用网民自己的力量,大家分担网络建设成本和ADSL的上网费,但是却获得了移动漫游能力和社区服务功能,这对很多自愿加入的网民具有很大的吸引力。2006年3月,FON.COM利用这样的思想成功融资2000万美元,投资者是GOOGLE,红杉和EBAY/SKYPE。FON使用就是思科的LINKSYS无线路由器。
 
思科公司相关人员表示:“我们将支持伙聚网在无线接入运营领域的免费尝试,并在以后参与到这个网络的建设中,这样一个遍布全国的免费WIFI无线网络对于WIFI的发展具有巨大的意义。”作为国际上最大的无线网络设备提供商思科公司来说,高性价比与高安全性一直是思科在无线网络设备方面的关注方向,这次思科公司提供了自己主流的无线路由器产品WRT54G,这个产品所拥有的“安全,稳定”的特点特别适合于中小型企业以及公共场所的无线组网方案。
 
据悉,伙聚网试运营1个月来已经获得100多忠实的用户,有全国各地小区的家庭,也有包括:盒子咖啡、过客酒吧和万圣书园这样的公共场所。“我们相信,不久的将来,网民们很容易找到伙聚网的热点,最终实现随时随地免费上网的方便”伙聚网负责人预期,“我们对发展非常乐观,因为FON.COM在半年内就获得了7万热点,我们有思科在支持,相信很快可以获得数以万计热点,用户同时可以享受到一个通过WIFI交流的社区网络,这是我们的秘密武器,也是我们不同于FON.COM的适合中国国情的做法,届时,会有非常有趣的基于WIFI特点的交友功能.”
 
提到伙聚网,很多IT评论家都愿意把她和FON.COM做对比。中科院声学所研究员候自强先生在2006无线宽带技术发展研讨会对伙聚网这种贡献共享模式做出了积极的评价,因为这代表者无线网络发展的未来。免费无线上网的梦想是否在中国可以成功呢?让我们拭目以待。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017