注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

我的ABITCOOL改成"伙聚公社”了!  

2006-06-07 22:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ABITCOOLWIFI公社,有点酷,我觉得这个事情不是有点酷,是太酷了,酷到很多朋友都觉得想法太好,太难做到,太理想主义。谈到公社,就是自治的组织,80后的家伙也许没有什么感觉,对我们来说“人民公社”,“巴黎公社”从小时候多么印象深刻。但是成功的公社好像只有以色列的公社,集体农庄。搞公社想法是好的,考验的却是人们的素质。
 
为啥改名”伙聚“呢,查字典,就知道“伙聚网”含义体现的文化内涵:“伙”的意思是“群聚;结伴;联合一起干”,“聚”本意是“村落”的意思,“伙聚网”就是要通过联合网民聚集一起的力量共同建设无线社区网络。
 
我想玩伙聚公社并非仅仅是图漫游到别人那里也可以免费上网,而是,玩“伙聚公社”是一种生活方式,在这个物欲横流的社会,让我们感觉到至少还可以贡献自己的一些虚拟的东西,ADSL的包月带宽反正放那也是放着。在不损失自己的利益的情况下,能够不计回报给别人做点什么,在网络上,我们至少还可以证明一点自己的善良。
 
这一点点的东西,就好比你分享出了自己的热点,马上看不到什么,但是,当有一天,你看到无数和自己一样的同类建设了一个遍布世界的免费宽带无线网络,你和在玩“伙聚公社”结交的一帮和自己一样有着贡献精神的朋友,已经改变了世界的时候,你会为自己的伟大感到自豪。
 
玩“伙聚公社”有点行为艺术的味道,仅仅想表达一种反抗?仅仅是志同道合者的示威?不完全是这样,涓涓溪流,会聚成川,力量也许在最后一刻爆发。无所不在的WIFI信号,免费的,自由的气息充满了整个空间。不用我说,你可以想象,下一步会发生什么!
 
“伙聚公社”让我想到一些曾经年轻时让我激动的事物。“六十年代”、“鲍勃.迪伦”、“新左派”、“切.格瓦拉”、“红色旅”、“艾伦.金斯堡”、“麦田守望者”、“胡狼卡络斯”、“新长征路上的摇滚”….虽然,当这些运动最后变成了流行元素,当大家在在时装秀中看到“左派“的符号,一切已经异化。
 
但是,我觉得在最近,我们更可以知道“左派”代表的一种情绪,这不仅仅是为表现自己另类而去同情尼泊尔的“毛派游击队”。当我们已经没有有形的THEWALL与世界隔离,我们读过《古拉格群岛》、《生命不能承受之轻》和《血色黄昏》之后,我们重新去寻找CHE的理想。我希望“伙聚公社”能够表达一种我个人隐约的情绪。
 
但愿我可以表达好这样的情绪,你知道我不可能去像炒做CHE那样,CHE的头像在小贩贩卖的廉价T恤衫到处都是。我也不能忘记我的商业意图,仅仅去玩酷。不对,在互联网上,玩就玩了,玩就对了…
 
下图是CHE同志在打高尔夫,“革命是一种艺术,是一种美,同样体现在打高尔夫优雅的姿态上”
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017