注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

环巴丹吉林沙漠行动,阿拉善右-航天城-额济纳旗-居延海  

2006-05-06 12:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章转贴自老尼的BLOG

非常抱歉,由于晚上露营在居延海,没有信号,所以没法上网,拖到今天才贴上来。

既然知道没法早起赶路,索性多睡一下。起来后很快找到一家汽修厂,老板技术很厉害,手到病除,我们可以继续上路了。大家沟通了一下,决定分头行动。1号车走张掖、嘉峪关,我们经航天城去额济纳。

去航天城的路上,都是这样的沙漠和戈壁的地貌,非常荒凉。

路边的怪石。

远远看到的火箭厂房和发射塔。到达东方发射场时,我们被警告不可以拍照。

穿过东方卫星发射场,来到了额济纳,周围到处可以见到这样的胡杨。

额济纳城里比较平淡,我们决定趁天没黑去居延海看看。快到居延海时,却看到这样一幅景象。狂风夹杂着沙尘扑面而来,遮天蔽日,以为又到了地狱。

沙尘在狂风夹带下象千军万马在戈壁上驰骋,目标:巴丹吉林、北京。

前面就是居延海了,在沙漠、戈壁上跑了一天,终于看到了。

狂风,还是狂风,夹带着大量的沙尘,搅的天昏地暗。从车里一出来,马上,满头满脸的灰土。风大的几乎无法站立,2吨多重的车在风中不停的摇摆。这种鬼天气怎么露营?难道要我们改变计划?

为了明早拍居延海的日出,我们决定留下来,在车里坚持一晚。在车里无所事事的时候,却偶然发现一个事实:这个居延海是假的!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017