注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

环巴丹吉林沙漠行动,大同-乌达  

2006-05-06 12:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此次行动和老尼,笨笨,APPLE四人驾驶两辆6缸切诺基由北京出发,行程5000多公里,我和老尼按计划于5月5日晚到达北京。以下文章转贴自老尼的BLOG,照片由我拍摄。

早7点准时从宾馆出发,大同至鄂尔多斯为黄土丘陵地貌,道路起伏不定,频繁出现的急弯让我们的行进速度大大延缓。

经过鄂尔多斯后,丘陵地貌变为戈壁,行进速度有所提高。

夜幕中加油,武装到牙齿的装备,GPS+Tablet PC,随时提供导航信息。

昨晚11点才赶到大同,夜幕下的大同看起来还不错。

沟壑纵横的丘陵地带,黄河的水也许就是这样变黄的,一条条冲击痕迹似乎在控诉人类的无知。

风化严重的地貌,稀稀落落的植被,胡乱丢弃的塑料制品,难道整个大西北的未来就是个大垃圾场?

俺的车上船了!109国道到了黄河边竟然断路?向当地老乡打听,竟然说桥被炸掉了。原来这里的下游新建了黄河大坝,这里成了一个大水库,难怪会有这么风平浪静的黄河。黄河水位升高,过去的黄河大桥被淹没在水中。可我没你没有看到任何过黄河的指示标志,只好通过这种摆渡的方式过黄河。也许这是黄河第一汽车摆渡呢。

也许是世上最简易的渡轮启动了,柴油发动机产生的黑烟唤起了我儿时的记忆。其实,环保也是需要代价的。

胜利通过黄河,冲下渡轮

真正的风尘仆仆,环境恶劣至此,难道经济的发展一定以环境的恶化为代价吗?

鄂尔多斯至乌海的路上,公路在戈壁上蜿蜒。

戈壁的夕阳,虽然不美,但很真实。

史上最强的黄河大桥,竟然是一座浮桥,宽度仅能容一辆车通过。如果不是亲自驾车通过,我绝对不会相信。

大家一致同意这个片子命名为“炼狱”。在灯火阑珊的城市里长大的我们,内心感到深深的恐怖。工业只能以这个样子发展吗?

乌海的夜景,确实很漂亮,甚至比大同还漂亮,可我忘记不了刚刚逃出的“炼狱”。

明天计划是从乌海直达阿拉善右旗,和穿越巴丹吉林的队伍会合。地图显示有743公里,似乎比今天的750公里轻松一点,希望路况不要那么复杂。

出来这么长时间,面对环境的恶劣,面对人们对自然的麻木,心情沉重了许多。希望明天起能有所改变。

以上图片由 胡狼狼 拍摄整理。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017