注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

向苹果30周年表示祝贺  

2006-04-04 09:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向苹果30周年表示祝贺。苹果是一个伟大的公司。

 

之前的一篇谈苹果的文章,苹果复仇

 

昨天在KESO的文章中看到这样的文字:

Paul Graham说,“大多数嘴上谈论市场经济的公司们,内部的运行机制就像是共产主义。”自由常常会让人感到恐惧,即使在信奉自由市场的美国,很多公司内部仍然是我们最熟悉的计划经济。

 

昨天,我和一个朋友聊天时谈到:

很多国内的企业,也许很多是强调创新的互联网公司,内部运行机制简直就是封建社会和奴隶社会.

 

上上周去当当买《搜》,为了凑免费送货,还买了《帝国政界往事》和《明帝国的7张面孔》。都是讲明朝的。朱元璋是我非常佩服的家伙,但是,当你看到一个家伙以小农一样的精明打理一个国家的时候,会发生什么。我们至今受到影响。很多企业老总还做不到朱元璋那样,但是有着同样的小农意识。于是就产生了很多垃圾公司。

 

我真的很怀疑我还在IT圈的时候,是否可以看到苹果这么伟大的公司产生在中国。我能看到的希望是,上上周去谈一个事情的时候,看到一帮孩子搞得设计公司颇有些GOOGLE的味道,比如带狗上班什么的。我也希望这不是一个皮毛,祝愿他们成功。

 

苹果30年最伟大的20个瞬间(组图)(

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017