注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

马上要发布的UMPC能流行么?  

2006-03-09 17:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
看看这段录像:
有了UMPC生活变得多么美好。
 
新闻这么说:
Intel正筹备在本季晚些时候发布“handtop(手上电脑)”平台:首批“超便携PC”(Ultra Mobile PC,UMPC)的待机时间高达1周,另外还具备WWAN(无线广域网)和GPS功能;UMPC大军第二波更将预装Windows Vista操作系统!
UMPC是Intel针对手上电脑市场而启动的新平台战略,目前这一平台的唯一代表就是OQO电脑。Intel在去年8月份的秋季开发者论坛上首次展示了UMPC原型,并许诺商业产品将在2006年出现。消息显示Intel将于本季揭开新平台的神秘面纱:三星、华硕和方正将首先发布UMPC。
而在今年下半年,Intel预计LGE、宏基和Averatec等公司将推出预装Windows Vista的第二波UMPC。
根据Paul Otellini在去年IDF Fall上的keynote讲话,UMPC将采用功率仅0.5w的新型处理器。Intel高层也提到UMPC的持续操作时间可达8小时。但有消息称首批UMPC并不会采用新型处理器,而更可能依赖成熟的平台,比如采用90nm Dothan核心的ULV(超低电压)Pentium M以及915GMS芯片组。
在UMPC的无线功能方面,Intel也野心勃勃。Wi-Fi已经成为现在的标配功能,但EVDO和HSDPA等无线WAN以及内置GPS功能将为UMPC吸引更多眼球。
现在我们还不知道UMPC的价格,不过我们知道OQO超便携电脑的价是2000美元,这样的高价无疑很难进入主流市场。因此我们可以容易地预测Intel的UMPC应该以低得多的价位出现。
 
你会去买这样的一部机器么?这可是一部可以运行PC操作系统的家伙,是那些PDA比不了的。我想除了发烧友和专业用途,或者是别人送礼,谁会去买一部PDA,还是去买智能手机吧,同样的功能还能打电话。或者去拿UMPC和TABLET PC比,后者也完全没有流行起来,因为和笔记本比要贵那么些。UMPC的价格估计如新闻所说,肯定也便宜不了。
 
不谈价格,数字产品的价格总会降下来。我很想知道的是,是否会存在“超便携PC”这样一类产品的空间。也许女孩子会很喜欢这样的东西?在有WIFI的酒吧里面上网,很小资,而且可以放在大部分女孩子带的包包里面。对了WIFI,也许对WIFI的支持是INTEL现在的战略重点吧。但是,我想现在没有连成大网的WIFI会让这种小玩意体现不了太多的移动优势。什么意思,刚才那个影片里面那个女孩买衣服的场景肯定出现不了。INTEL要为WIFI做的工作还有很多。虽然我们看到GOOGLE和EARTHLINK在米国的计划,也看到GOOGLE联合红杉、SKYPE对FON.COM 的投资。WIFI缺少主流的广域网计划,我实在忍受不了3G也许会抢占高速无线广域网这个市场,3G/HSDPA?我讨厌寡头!
 
假如网络也准备好了,UMPC会有什么用?你可以充分去想象你现在在家里网络冲浪的情景,现在你可以在外面也这么干了,或者,可以躺在被窝儿看《越狱》?(我上个周末拿笔记本看到夜里4点,感觉抱着那么个玩意还是不舒服)。在外面随时随地的玩电脑,也许我们还没有那样的使用习惯?谁有机器,借我玩几天?:-)对数码玩意,也许是男人的玩具,我是希望有更多的电子设备,别让一个东西全干了,否则LD不给预算的。
 

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017