注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

看了辛瑞纳,syriana  

2006-02-04 00:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节过完了。春节好像机器重起。
 
下午看了辛瑞纳syriana,很不错的片子。平淡而惊心动魄的讲了石油政治和5个卷入其中的人的命运。一部美国电影,提到中国是非常正面的形象,而自己人是坏蛋。
 
最近,看的一些片子,都是带着遗憾的,比如《金刚》,比如这个syriana,最后王子和乔治•克鲁尼还是被干掉了,只差一点。唯一的给人希望的是,马特•达蒙终于回到妻子身边。
 
其实这样的讲故事手法比大团圆的结尾要好,因为现实世界事情就是这样。年前和一帮4张的老家伙谈到《大长今》和金庸小说的共同点,其实和好莱坞造梦一样,非常好的编织了一般人在现实生活中实现不了的梦想,而成功之处在于观众还无法察觉,很投入。最后结论是:网络游戏就是这么成功的。
 
我想这么说其实有点傻,有点妒忌别人当骗子技术含量高或者得手的酸劲。
 
以前喜欢斯皮尔伯格的片子是因为他说过:现实社会太残酷,需要用电影美化之,大致这个意思。当时,还没有《辛德勒名单》,《紫色》也并不成功。所以,我非常喜欢他孩童视角的电影。如果说到现实,也是《太阳帝国》那样的,还是孩子的视角。造梦没有什么不好,只是别把观众当傻瓜涮。
 
告诉观众残酷的现实对还是不对呢?如果是一般的民众,其实无法摆脱日常的柴米油盐醋,残酷的现实每天都在面对。如果是当权的精英,打算唤起他们的良知?!别操蛋了。草根的精英既便似懂非懂的讲一大堆东西,终究和普通民众一样,在当权者面前是BULL SHIT,然后用自己的所谓觉悟当标签混精英饭饭吃.
 
最后只能是酸腐到流氓化,最后堕落。和片中的黑人律师杰弗瑞•怀特一样。
 
民众中有人变成那个巴基斯坦失业青年?影片最后石油公司老大意气风发的讲话和撞向邮轮的快艇,极为震撼,虽然没有什么动作片的画面。我想影片把好坏的评判权给了观众,你的价值取向是什么,片子中各个阶层的人物,方方面面都涉及到了。
 
我想这太困难了,直觉是一定得是漩涡之外的?就好比寄希望于缥缈。我觉得只能是片子中闪了几下的中国人,没有机会玩或者玩的更深,算是正面的。KAO!
 
回到现实,从春节的重启中,回到现实,继续我的奋斗。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017