注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

3G时代,上网只能通过“HAO123” ?  

2006-02-13 20:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我承认,如果上网只能通过HAO123 当做入口,对很多普通网民并不是一个会感觉到糟糕的尴尬场面。因为通过HAO123 上网,广大群众上网需求的方方面面都能找到。也许只是很多知道分子会觉得别扭,谁叫他们知道更多的东西,用浏览器知道输入英文并且会用BACK按钮。但是,如果我告诉你,3G时代,这就是现实,你可能还是会打个寒战。

 

网摘:

中移动3G策略曝光:打造移动梦网为唯一入口

作为一个整合信息平台,中国移动将会把移动梦网打造成手机上网的唯一入口。中国移动内部人士称,在他们制定的发展战略中,有如是表述

 

但是,这么做还是需要一个理由的。需要么?不需要么?这就是监管问题。本来对3G充满期待的免费WAP网站有些急了。

 

网摘:

免费WAP网站反击高压监管论 称没有管理真空

在国内著名电信专家呼吁政策高压监管免费WAP网站后,昨日,一向游离于中国移动、中国联通 SP(内容服务提供商)体系之外的免费WAP网站开始全力反击这一言论,并明确指出,国内互联网管理规范适用于中国无线免费WAP网站。

 

其实,一些提前的动作已经开始,实际上,虽然有人觉得很可笑,而且也能找到对策,但是作为玩无线的,大家觉得还是不爽。

 

网摘:

移动封掉手机号码和互联网封掉IP地址一样可笑

打个比方:如果我们这边小偷很猖獗,是应该把自己家的东西都藏起来呢,还是应该让公安部门去严厉打击小偷呢?我想是正常的人都知道该怎么做,但是移动打着为用户着想的态度,封掉了手机号码和终端UA,把这资源掌握在自己手里。这种做法本来就是很可笑的

 

问题还是集中在监管上。这两年监管虽然越来越严,可一般用户还是觉得订阅移动增值服务不放心,倒是因为这些监管政策,出了很多“打假专业户”,我想做SP的都知道,社会上有多少人靠诈SP的钱吃饭。这个“天才哥哥”其实还算可爱。

 

网摘:

SP论坛的“天才哥哥”现象

但天才表面看起来冷静,沉着,敏捷,懂得游戏规则——或说太懂游戏规则了,所以他们只是对一些中小SP下手。于是对整个行业基本上没有积极意义。反而为大SP,有背景的SP扫清了障碍。他们违规设局,手法先进,面积广,受众多,金额大……可是,天才你有招数吗?

 

其实SP并非就愿意去违规,很多从业人员还是精心的设计很多业务,虽然这些业务都还没有看到盈利的曙光。如果,SP不去承担风险创新,而只能停留在肯定挣钱的违规上,那么对行业来说是个悲哀。

 

网摘:

博客+SNS商业模式的一线生机

 

最近看了《LOST》,也许包括我在内的一些SP从业人员都该去南太平洋的那个岛上。因为,做这行的人不少都有某种“原罪”。在这行,你是会像JACK一样相信人能够把握自己的命运,还是像JOHN一样相信宿命?我们不要去指责监管,SP的很多作为就和索依尔过去的命运类似,你成为了你要杀的人。但是,如果,像索依尔那样曾经的英俊烂人都可以在岛上重新来过,我想问,在3G时代,我们有机会么?

 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017