注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

200多家YOUTUBE网站是06年最傻的事情  

2006-12-20 17:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天SINA的播客频道开通了,年底,为轰轰烈烈YOUTUBE类网站画了一个句号。作为近距离的观察者,作为W2的观察家和实践者,感觉非常复杂,这种情绪和年底的感觉是一样的。
 
不管SINA的播客是否能够重复扇FXD的大耳光,国内的这些YOUTUBE类网站日子肯定不好过。很简单,拿到钱的可以慢慢做成真正的YOUTUBE,还没有拿到钱的,考1.0的方式吸引眼球看来是没戏了。我注意到V.BLOG.SINA.COM.CN的热门播客有张玉,还曾经放到过第一的位置。
 
SINA播客的动员能力和博客一样,SINA员工的执行效率,一个哥们为和我们合作的事情,周六晚上在我们的IDC睡了一晚上,令我非常感动,我们是创业公司,我们的员工还做不到这点,虽然我们已经很努力。
 
之前看了霍炬写的《门户的力量》不光明星,草根也很难拒绝,拒绝那种聚光灯下的感觉,这是人性的弱点,而SINA正有控制这样弱点的利器。别再争论做法是否2.0,1.0,做明星的感觉,追星的感觉都是人性的那点弱点,相比之下,有着自由主义精神的草根知识分子的优点在这个社会中依然是BULLSHIT,BLOG给他们的力量很是虚幻。
 
不要再相信WEB2.0的理论基础长尾?(长尾理论还要害死多少人?猛小蛇)SINA在W2时代似乎找了当年做新闻的感觉,让我们在赞叹不已的时候,忘记了SINA在游戏,社区,IM,搜索,电子商务等其他领域的失败。这证明了我的一个私下朋友圈子里面经常说的,W2的鼓吹者们和SINA们的血缘太近。
 
眼界放的更广一些,SINA成功的名单和它失败的名单。当你把SINA当敌人的时候,你已经证明了你和他的血缘太近,你就危险了。当SINA是你朋友,甚至没有利益关系的玩的朋友的时候,你就安全了。VC们的眼界也要更宽广,去扶植那些真正在蓝海里面游泳的家伙,而不要太急,太急就只会去干傻事,200多家YOUTUBE网站的出现,是06年互联网最傻的一件事情。
 
但是不管怎样,YOUTUBE和最后SINA的进入,说明06年是互联网在线视频的元年。视频将会成为一项互联网基础的服务,这种意义上,大家都是赢家。马上我们会推出一项服务:
 
200家YOUTUBE网站还太少,我们希望如同BBS和电子邮件一样,基于FLASHVIDEO的在线视频能够成为每个网站的功能。我们将帮助1万家“严肃”的网站建立视频频道,我们提供整套的视频展现、分享、创作工具,我们还将提供带宽和存储,而这一切将是免费的!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017