注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么SINA的频道上有时间?  

2006-11-18 22:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果想知道SINA的成长,就知道为什么。
 
我的手下居然认为在页面上加时间太像个人网站。
 
在网站上加时间也许是个非常小的事情,但是也许背后是SINA运营的精髓,时效。如果很多WEB2.0的网站没有办法建立起真正的小众用户圈子(因为这需要时间,对于急于融资的W2公司,也许更多的在用W1的办法),如果也不会去学会W1的运营,那么其实死路一条。
 
而看过《SINA之道》的人,我自己的经历,我周围10年的朋友的经历,包括CHENTONG本人都说,SINA是从W2起来的。这确实是事实。所以,如果W2的公司也不会W2的做法,那么剩下什么?也许漫长的冬天可以熬出很多奇迹...但是,那也许不是你。
 
互联网10年了,看到很多人还是不会做网站,真的想笑。
 
我手下的家伙的说法还有:我们应该更重视内容,而非这些东西。小时候,你的老师告诉过你“以小见大”的道理么?道理就是如果你要有好内容,那么你背后就要有好的机制,如果你想粘住用户,你就要给他们不断新的东西。很少有人做到SINA的速度。
 
很多网站上,特别是一些大的网站上都没有时间这个早期个人站的特征,但是当年SINA也是从一个小BBS上长来的。你会说SINA是做新闻的,所以需要时间,但是你怎么解释SINA宽频也有时间?LAONI和CHENTONG他们直播98世界杯玩视频的时候,很多人还在吃奶呢,虽然当时的网速只有28.8.
 
为什么李想的PCPOP在红海中还有机会,因为他懂做网站,他做的可以比比他强大的多的多的IT网站做的好,其实ZOL,IT168们不也是干掉了强大更多的赛迪网么。耐的住寂寞做些事情有时就是那么难,所以总有传奇,总有逻辑推理不出的故事...
 

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017