注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

关于WIFI的网摘+评论  

2006-01-20 22:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
这几条新闻我非常喜欢,因为和我的观点是一致的。
 
WIFI会快速向电信、广域服务发展,估计阚老爷子阻止不了今年上3G,我觉得3G几年内会变得非常平庸,网络建设了,也估计会有上千万人在用,但也就这样了,不会替代2G的东西,也不会有大的发展。而WIFI不一样,会不断的变热,热到成熟后,确会是一场革命。
 
我觉得延伸的思考,从下面几方面去看问题非常有意思:
 
1) WAP,WAP应该说是3G应用最重要的承载协议,但是目前,大家都对梦网的模式微辞颇多。很多做免费WAP的公司则踌躇满志。也许上3G后,为了鼓励对数据业务的应用,没准移动会转而去支持更开放的方式也没准。但我个人觉得WAP这个标准因为和电信行业太多的牵连,估计最后没有太多的前途。因为一旦运营商支持更加开放的无线网络,那么XHTML就可以了,现在的智能手机基本上都支持直接的HTML访问。要做的只是互联网的网站,对不同的终端要去做一些优化。
 
2)更开放的电信市场环境
一旦四大运营商都处在一个更加相似的环境下竞争,我觉得会非常有意思。我一直觉得联通因为自己的原因,并没有充当好一个挑战者的角色。那么电信和网通在移动方面一起挑战移动呢?因为似乎电信运营商的前途就在移动网络了,这个大家会挣夺的非常激烈,那么这种竞争环境,对于凑热闹的民间企业,也许会带来更加宽松的环境。
 
3)而当仗打到一定激烈程度的时候,我们会发现电信和网通会或者不得不动用自己的老本行,宽带固网资源。他们会推动双模(3G+WIFI)智能设备进网,甚至会才用联通当年送手机的集团采购方式,这样会大大促进WIFI的普及。我上次那篇文章说道3G给WIFI做嫁衣的意思就是这个,时局的变化的戏剧性,往往就是在这样的情况发生的。
 
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017