注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

2部电影  

2006-01-01 20:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
31日下午,单位发票看了《无极》,想去看的原因是据说特效师是《指环王》的。和网上的评论一样,这部片子只能用“垃圾”来表达。我最受不了的是片子里面为什么要有那么多变态的角色:王,谢霆峰,还有那个批黑羽毛的。
 
1日下午,看了《欢迎来到东莫村》,这部韩国的票房第一,看过之后却是震撼。虽然讲述的是如此沉重的话题,片子拍的如同童话一般。久石让的音乐也非常棒,画面拍的也很唯美。片子里面的主要人物都是非常善良的人。
 
为什么会有这样大的差别啊。张艺谋和陈凯歌,我只能说你们其实水平还不够。我想到这和SP行业一样,你节目的制作其实不是最重要的,只要有几个符号,比如:两性、抽奖等,然后群发量够,群发词写的好,就会有很好的收获。国内的大片操作也差不多。
 
《东莫村》虽然是童话的演绎方式,但是让人觉得真实的原因是:如果恰好都是善良的人在一起,那么就会是那样的。这在片子里面都有交代,人民军的少校不愿意杀死受伤的同志,而国军的小伙子不愿意炸掉难民逃难的桥,剩下的2个年轻人还有大叔,本来形象就是好人那种,然后村民如同桃花源一般质朴。
 
为什么人家这样的拍法,不怕别人说傻,浅薄呢。而恰恰是《无极》,谢霆峰在片子里面恶心的表现让大家都笑出声来。很多时候,我们不以简单单纯善良为骄傲,而把复杂阴暗变态当作正常,这个社会、周围很多时候就这么扭曲着。
 
正好公司的一个同事在我看《无极》的时候给我发短信说他提出辞职了,因为他实在受不了一个同事无耻的表现。他在上午的一个会之后,实在觉得太恶心了,受不了了。那个会我也参加了。我自从觉得自己成熟老练以来,看问题都爱用平衡,相对。而我现在突然发现,不敢去相信从而坚持一些绝对的东西,其实心态已经相当扭曲。因为我发现我在判断这些事情的时候,价值观不再是那种简单的东西。我看不到好的东西已经习以为常,我看到丑陋的东西已经不再恶心。
 
这个社会充斥着这样扭曲变态的东西,身边很多的东西,从我们的票房冠军到周围的办公室政治。我除了抱怨,还能做什么呢?希望在哪里?《东莫村》最后的那个镜头,傻姑娘在熟睡的人民军小兵的耳朵上插了一朵小花,脑子中一下闪现故事开始的时候,在人民军和国军对峙的第二天,这个人民军小兵耳朵上确实有一朵小花。也许,我们的大脑内心中,一定要保存最后一点绝对的东西:善良单纯,这是底线,过了这条线,就非常危险,对自己或者别人。
 
2006年1月1日
 
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017