注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

奔腾谢幕  

2005-12-05 10:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明年INTEL会推自己的新处理器INTELCORE,服役12载的PENTIUM估计要退役了。从P 75 一直到现在的P4 2.4,奔腾伴随了我从21岁到33岁,也是在IT行业的12年,还是有些感慨。
 
从最早P 60 的浮点运算错误,到绕口的MMX,到支持无线的迅驰。我还记得刚拿到自己的第一块奔腾,75M的,当时感觉真是快啊,跑NT3.5都非常流畅。到现在P2.4 1G的内存都觉得有时不是很顺畅。当时很羡慕同学机房的SPARC RISC处理器,觉得工作站好快啊。现在不一样了,INTEL几乎打败了RISC。
 
最另类的一块奔腾是XBOX上的P3 700,当时拿到机器的时候觉得赚死了,机器199刀入手,当时一块P3 700 还得1K多,然后NV25核心的显卡也得2K,还有一块6G的硬盘,还有XBOX的视频芯片色彩还原非常棒,是国产DVD完全无法比的,赚。
 
现在用计算机,觉得变化就是台式机非常吵,几块风扇一起转。另外也觉得下载不再是赚便宜的事情,能买DVD还是去小店去买,因为整天开机太费电了。笔记本不能相信大多数牌子,因为散热做的都不好,夏天手上全是汗,我的ACER甚至会突然死掉,CPU的位置都烫手。
 
不知道摩尔定律还会走多久,反正P3 以来,我觉得CPU对我来说已经不是最重要的了,我宁可把钱花在外设方面。CPU的速度只是最后一个需要考虑的。我最新的台式机最后放弃了INTEL,而是A64,钱都花在显卡上面,因为DOOM3,其实也就是看看画面,在世也没有当年在486DX上玩DOOM1,DOOM2的感觉了,当时用串口联网,最早的网络游戏感觉。
 
 
还想写些什么,很多的感情,12年啊。双核的INTELCORE或者期待中的XBOX360的3。2G的3核PPC或者PS3的CELL会给我什么期待呢?还记得小时候看《飞向人马座》小说的一个情节,说大家在排队强购亿次台式机,但是我们现在都是几百亿次的机器了,生活却仍然没有改变,仍然是富人穷人,好人坏人,世界仍然没有掌握在革命群众手中:)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017