注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡狼狼的博客

 
 
 

日志

 
 

谢文辞职和2家中关村公司上市,同一天!  

2005-11-17 17:32:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下面的文章是在新浪IT论坛的发言。可能有些刻薄了,但是当时的感觉就是这样的。
 
WEB2.0的创业者如果还要重复8年前的DOTCOM的过程,代价太大,而且可能会抵挡不过已经经历过这样的过程的所谓1.0 的公司。
 
对谢文,没有交往,说实在的,他挺不容易的。我的一个朋友前一阵刚离开一手创立的海虹药网,当年他也是放弃自己创业,最后做到药网的负责技术的副总。职业经理人的悲哀就是这样。所以,谈经理人联系到WEB2.0的创业者,是真诚希望他们走好。
 
说到互联网媒体,非常不懈!
 
主题:谢文辞职和2家中关村公司上市,同一天!唏嘘不已
 

谢文的离职其实什么都不代表,当然可能会给从业人员很多感慨。我注意到今天早晨的另外一条新闻,“中关村公司纳斯达克上演双响炮 一周上市两家”。CHINABYTE看到的,谢文辞职是头条,而后者的新闻是下面很小的字。上市,很多时候是中国互联网公司成功的标志,很多人说谢的辞职也和和讯上市遥遥无期相关。看到这样的新闻安排,感觉到这完全是娱乐圈的报道方式。
中兴微和奥瑞金很多互联网圈的人都不知道,因为他们并非经常在IT新闻的闪光灯下。祝贺这两家公司,同时告诉自己,这行还有很多踏实做事的公司。也希望做WEB2.0 的公司和创业者们,多些实际工作,少些主义。谢的辞职和WEB2.0 没有任何关系,一家盈利不好的公司突然转型,职业经理人往往要付出巨大代价。因为你的任何举动,董事会都会认为是借口。而且这样的转型来临时,职业经理人已经没有时间了。
有朋友在和讯的SP部门,也知道和讯和运营商打交道的辛酸,可以理解他们盈利的强烈意愿。但是,一间没有建立起健康现金流的公司是悲哀的,对职业经理人更是这样。如果谢文的定位是职业经理人,这个事情就这么残酷。如果说名声,可以不去管他,因为如果你的存在仅仅是给别人“感慨”的价值,那么定位已经是娱乐明星了。
所以,想告诉正在创业的WEB2.0 公司,故事、梦想和主义不说明任何问题,赶紧去挣到钱。你们面对的资本家和5年前的资本家是一样的。他们同时是天使和魔鬼,看什么时候了。除非能够像CRAIGSLIST那样牛X的自己就一直这么做到成功,但是WEB2.0 的创业者真这么低调么,不低调又为什么呢?所以,今天的这两条新闻能够给人真正的启示。

主题:有些事情总是这么巧合

醒客thinker

流水渡


但有几点补充:

第一,谢文不是WEB2.0,也不代表WEB2.0,他的离职和和讯有关,与WEB2.0无关。
第二,踏踏实实去赚钱,赚钱的概念才是黄金,否则就是垃圾。
第三,甚嚣尘上又沉寂一时,IT圈越来越象娱乐圈,高兴的是IT记者。3天以后,迅速被人忘记。

如此。

 

 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017